バックアップの自動削除、及び保存先について。

最近SynthesizerVを使用しているとクラッシュすることが多い。
これはバックアップ機能が優れているので面倒くさいが大した問題ではない。
しかしバックアップファイルを開き、上書き保存をし、その上でプロジェクトファイルを終了するとバックアップファイルが消えてしまう。
つまり、バックアップから復元したものがまた消えてしまうのだ。
そこで、バックアップファイル自体を開くと即時に削除するのではなくしばらく残すor上書き保存する際に元のプロジェクトファイルに保存するか等を訪ねるポップアップを表示する、といった改善案を提案する。

2 Likes

Can’t agree more.